Главное юридическое управление

г. Тверь ул.Крылова д.26

Материалы

Бизнес

Вы решили открыть свой бизнес, внести изменения в документы уже существующей организации?

Главное юридическое управлениепоможет Вам.

Pегистрация предприятий любых форм собственности, а также ИП, в том числе регистрация фирм (открытие фирмы, регистрация компании) с иностранным инвестициями и капиталом, а также регистрация индивидуальных предпринимателей по Твери и Тверской области.

При необходимости поможем Вам внести изменения в учредительный документ фирмы, профессионально подготовим документы, необходимые для смены формы собственности. У нас Вы можете заказать всё сопутствующее для создания бизнеса, разработать и создать печать организации или предпринимателя, собственный логотип и не только...

Доверьте регистрацию своего бизнеса профессионалам Главного юридического управления.

Вы всегда можете позвонить по телефону или приехать в наш офис и получить консультацию по любым вопросам, связанным с регистрацией или перерегистрацией организаций различных форм собственности.

 

Новое в гражданско-правовом положении юридических лиц.

В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в гл. 4 ч. первой ГК РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" все юридические лица делятся на корпорации и унитарные юридические лица. Юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган в соответствии с пунктом 1 статьи 65.3 ГК, являются корпоративными юридическими лицами (корпорациями). К ним относятся хозяйственные товарищества и общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйственные партнерства, производственные и потребительские кооперативы, общественные организации, ассоциации (союзы), товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а также общины коренных малочисленных народов РФ. Юридические лица, учредители которых не становятся их участниками и не приобретают в них прав членства, являются унитарными юридическими лицами. К ним относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, фонды, учреждения, автономные некоммерческие организации, религиозные организации, публично-правовые компании.

Принятие вышеуказанного закона изменило не только классификацию юридических лиц, но поправки коснулись и других гражданско-правовых аспектов, например, изменились требования к ведению общего собрания, скорректированы права и обязанности участников (членов) и исполнительного органа Организаций, изменились требования к Уставу, изменились требования к имущественному фонду и др.

В связи с вышеуказанным, все юридические лица должны привести в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса РФ свои наименования, а также, учредительные документы, созданные до 1 сентября 2014 года, при первом их изменении. В противном же случае учредительные документы указанных юридических лиц, с 1 сентября 2014 года будут действовать лишь в части, не противоречащей нормам главы 4 Гражданского кодекса РФ.

Обратившись к нам, Вы получите быструю и грамотную помощь в разработке учредительных документов таким образом, чтобы в будущем не возникли спорные и невыгодные для Вас ситуации.