Заявление В Суд Обманутого Пайцика

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Заявление В Суд Обманутого Пайцика. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Довольно быстро Карташев отправится на тот свет. «Маяк» объявлен банкротом и Игорь Сердюков выдвигает к предприятию свои требования. Имея под рукой множество документов, на которых значились подписи Карташева, виртуального Ломоносова и ООО «Прогмато», а также директора ЧП «Адажио» Седюкова И.С., он требует, чтобы «Маяк» выплатил ему колоссальную сумму денег. В предъявленных документах наличествовали явные следы по правке дат и нанесению штриха на имена и фамилии, но Сердюков настойчиво утверждал, что с весны 2000 года ЧП «Адажио» стало организацией, принявшей права мифического ООО «Прогмато». В итоге Сердюков не выигрывает ни один суд и не получает никаких прав на квартиры. На основании решения суда жилые площади в квартирах ОАО «Севастопольский Маяк» признаны подлежащими ликвидации, а объект не вводится в эксплуатацию по причине отсутствия коммуникаций.

МКП «Ксеита» (директор Господ И.П.) оказывает посильную помощь при проведении строительных работ, но не приступает к отделочным работам, а привлекает пайщиков. Обрадованные перспективой недорогого жилья, люди сразу же соглашаются достроить дом собственными силами. В 1995 году МКП «Ксеита» и дольщики заключили договоры. Теперь, сразу после окончания строительных работ и введения здания в пользование, руководство МКП «Ксеита» объявило о передаче жилых площадей в квартирах в собственность дольщикам, не имея на то никаких прав.

Высокопоставленные аферисты

Статья об одной провернутой афере. Обманутые пайщики. Земельный участок площадью почти 18 гектаров был выделен под застройку в 1986 году УКС при Севастопольском городском исполкоме. Весной 1988 года горисполком постановил:отдать под застройку ПО «Маяк» три жилых дома на данном участке земли. Но шесть лет спустя права на застройку переходят к ОАО «Севастопольский Маяк».

  • ФИО заявителя, данные паспорта, место жительства и контакты для связи.
  • Все реквизиты объекта строительства (адрес, этаж, номер квартиры).
  • Наименование застройщика.
  • Дата заключения и номер ДДУ, номер и дата квитанции, подтверждающей внесение оплаты за недвижимость.
  • Наименование гос. органа, в который подается заявление.
Рекомендуем прочесть:  Какие Права Дает Временная Регистрация Если Должник В Ней Зарегистрирован

ВАЖНО. По закону, вы не попадаете под критерии обманутого дольщика, если договор ДУ не соответствует требованиям Федерального закона №214, либо был заключен до 30.12.2004г. В этом случае восстанавливать свои права придется в суде.

Какие данные содержатся в Реестре обманутых дольщиков

  1. На основании решения региональных властей строительные работы на объекте ДУ не производятся более 9 месяцев
  2. Работы по возведению МКД остановлены органами местного управления при наличии очевидных обстоятельств невозможности завершить строительства в срок
  3. Застройщик просрочил передачу квартиры дольщику на срок более 9 месяцев
  4. Характеристики возведенного застройщиком объекта не совпадают с указанными в проектных документах
  5. Застройщик официально признан банкротом
  6. Дольщик по решению суда признан потерпевшим
  7. Застройщик лишен прав на землю под строительство МКД
  8. По решению суда застройщик признан виновным по уловному делу
  9. Совершение мошеннических действий путем одновременной продажи квартиры нескольким лицам. Факт мошенничества должен быть подтвержден судом.

При этом заручившись профессиональной поддержкой наших специалистов, вернуть деньги можно в срок. Очень многое зависит от ситуации. Преимущественно возврат денежных средств из потребительского кооператива актуален, когда против такой компании разворачивается процесс банкротства или выстраивается очередь из таких же пострадавших от задержки.

Как вернуть деньги из потребительского кооператива?

31.01.2009 года между мной и КПКГ «Актив» был заключен договор № 70356 передачи личных сбережений (денежных средств) в пользование. Согласно данному договору я должна была передать личные сбережения, а КПКГ «Актив» должен был вернуть сбережения и выплатить проценты за пользование сбережениями. Срок возврата определен моментом востребования.

Претензия к потребительскому кооперативу

Согласно п. 2.1. договора поручительства № 57035622: «поручитель обязуется нести субсидиарную ответственность с КПКГ перед Участником за исполнение обязательств КПКГ по Договору передачи личных сбережений, включая, в случае неисполнения КПКГ обязательств по договору передачи личных сбережений, возврат денежной суммы в размере не покрытом КПКГ».

Ещё одной организацией, куда обращаться обманутым дольщикам является региональное отделение ассоциации лиц, которые стали жертвами строительных компаний. Они окажут помощью и могут проконсультировать по действиям, которые необходимо предпринять в сложившейся ситуации.

Что делать обманутым дольщикам

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Действия обманутых дольщиков

  1. по каким-либо причинам строительная компания потеряла права на землю, на которой строиться объект;
  2. банкротство или ликвидация застройщика;
  3. с даты, когда объект должен был быть сдан, прошло более 9 месяцев;
  4. признаки мошеннических действий. Закрытие офиса, невозможность связаться с руководством строительной компании.
  • По месту проживания истца;
  • По юридическому адресу застройщика;
  • По адресу непосредственного строительства;
  • По месту заключения договора о покупке недвижимости или долевого участия в строительстве, если он заключался через контрагентов или посредников.
  • Участники долевых договоров о покупке недвижимости;
  • Собственники недвижимости в уже построенном объекте;
  • Контрагенты и уполномоченные представители вышеозначенных лиц;
  • Лица, проживающие рядом с построенным объектом, или те лица, чьи интересы может затрагивать строительство.
Рекомендуем прочесть:  1905 Года Активировать Транспортную Карту

Кто может подать исковое заявление в суд в отношении застройщика

  • Наименование органа правосудия, в который оно подаётся;
  • Реквизиты истца и ответчика;
  • Реквизиты третьих лиц, в том числе и свидетелей, которых может привлечь суд;
  • Описание претензий к застройщику;
  • Перечень имеющихся доказательств и отсылок на свидетельские показания;
  • Список приложений.

Когда дольщик покупает квартиру у застройщика, он заключает договор долевого участия. Получается, что дольщик инвестирует средства в строительство дома — выплачивает застройщику деньги за квартиру, а тот обязан ее передать в установленный срок. Но бывает, что застройщик обанкротился и не может выполнить обязательства.

И как вернуть деньги или квартиру

Пример из судебной практики. Сторона просила возместить убытки, моральный вред, судебные расходы, выплатить неустойку и штраф. Суды трех инстанций посчитали, что это злоупотребление правом: они решили, что заявитель завысила ответственность застройщика и необоснованно просила включить убытки в реестр. Верховный суд с таким выводом не согласился.

Была ли Вам полезна представленная информация?
Да, полезная и нужная информация.
59.46%
Непонятно, потому что нужна еще консультация юриста.
25.23%
Ничего нового не узнал(а).
15.32%
Проголосовало: 111

Как определяют размер требования дольщика

Поэтому лица, участвующие в деле о банкротстве, ходатайствовали, чтобы дело рассматривалось в арбитражном суде по месту нахождения объекта строительства. Суд установил, что все дольщики проживают в Саратове и области, а единственный кредитор из Челябинска — это ФНС, которая как уполномоченный орган может участвовать в деле о банкротстве в любом регионе страны. Суд постановил рассматривать дело в Саратове.

Но все-же, после того, как исчез Господ И.П., о себе заявила организация ООО «Прогмато» (во главе с неким Ломоносовым), которая при посредничестве Сергея Львовича Карташева — начальника ОКС предприятия, заключила договор с дирекцией «Маяка» на достройку второй секции. Впоследствии договор был признан недействительным. Итак, ООО «Прогмато» потребовала от граждан денежные средства и, как-будто продает «дольщикам» квартиры в недостроенном объекте. Люди платят, получая взамен чеки сомнительного содержания. Позднее проверяющие обнаружили в бухгалтерии подрядной организации полный беспорядок, что сделало невозможным определить точные суммы взносов обманутых жильцов. Печати оказались не настоящими, а подписи поддельными.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, застройщик подает в суд, желая прояснить ситуацию по жилому дому на Молодых строителей, 14. В ходе судебного разбирательства выясняется, что ООО «Прогмато» зарегистрировано на подставное лицо, а именно на утерянный в 1996 году паспорт. Следовательно, настоящий Ломоносов даже не подозревает о своей руководящей должности. На очной ставке Карташев «не узнает» своего директора. По результатам почерковедческой экспертизы было установлено, что бумаги фальсифицировала Е. Сердюкова, супруга третьего фигуранта этой истории, которая и ставила свою подпись.

Рекомендуем прочесть:  Какие Скидки На Похороны Для Блокадникоа

Высокопоставленные аферисты

Довольно быстро Карташев отправится на тот свет. «Маяк» объявлен банкротом и Игорь Сердюков выдвигает к предприятию свои требования. Имея под рукой множество документов, на которых значились подписи Карташева, виртуального Ломоносова и ООО «Прогмато», а также директора ЧП «Адажио» Седюкова И.С., он требует, чтобы «Маяк» выплатил ему колоссальную сумму денег. В предъявленных документах наличествовали явные следы по правке дат и нанесению штриха на имена и фамилии, но Сердюков настойчиво утверждал, что с весны 2000 года ЧП «Адажио» стало организацией, принявшей права мифического ООО «Прогмато». В итоге Сердюков не выигрывает ни один суд и не получает никаких прав на квартиры. На основании решения суда жилые площади в квартирах ОАО «Севастопольский Маяк» признаны подлежащими ликвидации, а объект не вводится в эксплуатацию по причине отсутствия коммуникаций.

Сумма на предполагаемые работы перечисляется полностью вся, а не каждого договора по отдельности. Или при непосредственном заключении договорных обязательств с первым клиентом у застройщика должно быть уже выплачена компенсация за весь объект в целом. Первый взнос составляет не более 1% от проектной декларации. В основе выплаты заложена не та сумма, за которую продается объект полностью, а лишь его себестоимость.

Например, фирма объявила, что будет строить дома по долевым договорам. На площадке установлен забор, завезена строительная спецтехника и объявлено о распродаже квартир в этом доме, который даже еще и не построен. И это не удивительно, ведь заключение такого договора было возможно даже на стадии нулевого цикла предполагаемых работ.

Как выбрать застройщика

  1. Контракт инвестиционных вложений.
  2. Договорные обязательства об инвестировании.
  3. Документально заверенные ценные бумаги из БТИ с присвоенным адресом объекту.
  4. Копии актов о незавершенном строительстве.
  5. Документ, подтверждающий разрешение на строительство объекта.
  6. Нотариально заверенные документы о праве собственности.

А печально известная СУ-155 продавала квартиры через ЖСК: люди становились не дольщиками, а пайщиками жилищно-строительного кооператива и не имели прямых отношений с застройщиком. Преимущество в том, что пай можно погашать частями и не прибегать к дорогостоящей ипотеке.

Если хотя бы один из этих пунктов не включен в представленный договор, он не будет иметь никакой юридической силы. Основной сигнал при мошенничестве — нет какой-либо подтверждающей документации в договоре.

Какие документы нужно собрать дольщику

Следующим распространенным обманом является выдача векселя на полную стоимость квартиры. По такому векселю, вы точно недвижимость не получите. Он всего лишь подтверждает передачу денежных средств застройщику. В суде возможно будет только взыскать стоимость векселя. Однако, фактически исполнить решение суда может быть достаточно проблематично ввиду отсутствия таковых у застройщика.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения