Речь Адвоката При Рассмотрении Уголовного Дела В Особом Порядке

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Речь Адвоката При Рассмотрении Уголовного Дела В Особом Порядке. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Это во многом объясняет однозначно отрицательную реакцию признанных авторитетов отечественной процессуальной науки В. Проблемы юридической помощи и уголовно-процессуальный закон. Презумпция невиновности. Негативное отношение к институту особого порядка судебного разбирательства подпитывается и другой, не умозрительной, но вполне реальной причиной: многими юристами-практиками судьями, прокурорами и, увы, порой адвокатами он воспринимается как освобождающий от серьезного участия в рассмотрении дела путем постановки последнего на судебный «конвейер» с абсолютно предсказуемым финалом в виде обвинительного приговора.

Защитительная речь адвоката

Данная практика получила и свое теоретическое обоснование, согласно которому участие адвоката-защитника при рассмотрении дела в данной форме судопроизводства носит сугубо формальный характер и сводится к консультации в порядке части 4 ст. Уголовно-процессуальное доказывание: концептуальные основы.

Рекомендуем прочесть:  Семейный Кодекс Рф Удьекты Рф В Которых Брачный Возраст Снижен До 14 Лет В Рф

Роль защитника при Особом порядке судебного разбирательства

Авторами настоящей статьи предпринята попытка представить рекомендации по тактике и этике защиты обвиняемого при рассмотрении дела в особом порядке, которые, как мы надеемся, будут полезны юристам, специализирующимся в области уголовного процесса, в первую очередь представителям адвокатского сообщества.

Дети любят и ждут своего отца, скучают, подтверждением данного обстоятельства является переписка с ним посредством помощи матери, которая в письмах прикладывает рисунки детей и их обращения в адрес отца «Привет, папа мы все по тебе скучаем. Я, М., В., И., мама. Папочка – скорее возвращайся скорей домой. Мы тебя ждем дома».

Нельзя считать проведенным и освидетельствование потерпевшей в части медицины. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования процедура осмотра потерпевшей начата в 14-10, а окончена в 15-20, при этом согласно материалам уголовного дела С. не могла находиться у врача в данное время, поскольку опрашивалась в служебном кабинете следователем по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ильича, 2 (с 15-00 до 15-40) (т. 1 л.д. 85-87). Периоды совпадают, в связи с чем нельзя было брать следствию медицинский акт имеющий сомнение в его проведения вообще. Защита считает, что освидетельствования не имело место быть, а следовательно процедуру следует повторить.

Состав преступления ч. 1 ст. 151 УК РФ:

Более того, в деле имеется недопустимое доказательство — протокол допроса моего подзащитного в качестве подозреваемого, который следователь положил в основу делу, при этом в суде У. оспаривал данный протокол в части его подписи на нем, что дает основание сомневаться в соблюдении со стороны лица проводившего допрос в его беспристрастности и объективности.

Выбирать или нет особый порядок при согласии с предъявленным обвинением? С таким вопросом сталкиваются многие лица, привлекаемые к уголовной ответственности. Сталкиваясь с возможностью выбора особого порядка возникает множество вопросов:

Личный взгляд на особый порядок рассмотрения уголовного дела при согласии с предъявленным обвинением

В качестве еще одного поощрения, которое предусмотрел законодатель для лиц, избравших особый порядок, следует отметить, что в данном случае по правилам части 10 статьи 316 УПК РФ с подсудимого не подлежат взысканию издержки, предусмотренные статьей 131 УПК РФ, в том числе и расходы за услуги адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Ввыплачивают По Страховке Жизни За Перелом Ноги

Часть 2. Чем может быть полезен и вреден особый порядок?

Далее возникает вопрос: что означает вынесение приговора без проведения судебного разбирательства? Это означает, что суд не проводит судебное следствие, то есть не допрашиваются потерпевший, свидетели, подсудимый, не исследуются письменные материалы дела, вещественные доказательства, не назначаются экспертизы и т.п. В общем, не проводится никакой состязательности и борьбы в процессе, так как обвиняемый согласен, чтобы дело было рассмотрено без процесса доказывания его вины.

Давая подобные обещания на этот предмет, прокурорские работники неизбежно выходят за рамки своих полномочий. Гарантировать они с точки зрения закона могут только одно — назначение судом наказания в рамках предъявленной квалификации, которое не будет превышать двух третей от максимального размера санкции, установленной уголовным законом за данное преступление, да и то лишь в том случае, если суд убедится в обоснованности предъявленного обвинения и подтвержденности его собранными по делу доказательствами правда, примеров такого несогласия суда с обвинением авторы в своей практике не встречали.

Была ли Вам полезна представленная информация?
Да, полезная и нужная информация.
59.46%
Непонятно, потому что нужна еще консультация юриста.
25.23%
Ничего нового не узнал(а).
15.32%
Проголосовало: 111

Так, в отечественном варианте сделки отсутствует письменная форма договора, заключаемого между обвинением и защитой по поводу вида, размера наказания, возможности применения статьи 73 УК РФ, которая связывала бы сторону обвинения независимо от того, кто конкретно из работников прокуратуры участвует в суде; судейское усмотрение ограничено в сторону ухудшения положения обвиняемого лишь предложенной государственным обвинителем квалификацией, но не предложенными видом, размером наказания и тем более возможностью предоставления отсрочки исполнения приговора или применения условного осуждения.

Защитительная речь адвоката

В расписке следует подробно указать, какая сумма и в возмещение чего передается, то есть принять меры к обеспечению относимости указанного документа в качестве доказательства. Рекомендация шестая. Потерпевший как лицо, которому причинен вред, как правило, неравнодушно, эмоционально вовлеченно относится к изложению обстоятельств происшедшего.

Рекомендуем прочесть:  Кому Положены Льготы На Оплату Домофона

Если обвиняемый добровольно признает свою вину в совершении преступления и раскаивается в содеянном, одним из вариантом достижения наиболее благоприятного результата по уголовному делу является заявление ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уникальная антикризисная акция «Защита в суде в особом порядке по уголовному делу за 15 тысяч рублей»

Задача адвоката при рассмотрении дела в особом порядке состоит в том, чтобы добиться максимального смягчения наказания для подзащитного — ближе к нижнему пределу статьи, ниже низшего предела, условного наказания, либо наказания, не связанного с лишением свободы.

Порядок оказания услуги «защита в суде в особом порядке» по акции:

При рассмотрении дела в особом порядке суд выносит обвинительный приговор. Наказание осужденному при этом не может превышать двух третей от наиболее строгого наказания, предусмотренного по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Считаю, необходимо учитывать содержание переписки моего подзащитного с супругой и записи, содержащие в частности доводы в поддержку оговора в совершении преступления моего подзащитного со стороны потерпевшей. Письмо содержит записи супруги подзащитного указывающие, что потерпевшая «пытается избавиться от нас всех, свобода любым путем», по мнению защиты потерпевшая оговорила подсудимого с целью выйти из под контроля с его стороны как родителя, свобода в действиях стала возможна после заключения его под стражу.

Поведение потерпевшей:

При изъятии телефонов не исследовались SMS на предмет выяснения, кто пользовался данным аппаратом, с кем и какую связь имела потерпевшая, характеризующаяся неоднозначно по показаниям допрошенных в ходе суда свидетелей.

Состав преступления ч. 1 ст. 151 УК РФ:

При решении судом вопроса необходимо учесть обстоятельства, которые повлияют на дальнейшую судьбу детей моего подзащитного, повлияют на его психологическое состояние в связи с тем, что его дети продолжат расти без отца.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения