Речь Подсудимого В Свою Защиту Пример

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Речь Подсудимого В Свою Защиту Пример. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Нормы УПК РФ никак не регламентируют выступление подсудимого на последнем слове, он имеет полное право включать в него все, что пожелает (за исключением оскорблений и моментов, не имеющих непосредственного отношения к вопросу). Поэтому речь подсудимого в прениях, либо заключительное выступление, могут составляться в произвольном порядке. Что включить в речь?

Последнее слово подсудимого. Его регламентация уголовно-процессуальным законодательством и значение. Как на практике им пользуются подзащитные.

Пример: Подсудимый по делу по ч.1 ст.228.1 УК (сбыт наркотиков) выступая в последнем слове заявил о своем несогласии с обвинением. При этом дело его рассматривалось в особом порядке (глава 40 УПК). В этом случае суд должен возобновить судебное следствие и выяснить позицию обвиняемого относительно предъявленного ему обвинения. (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 01.06.2020 по делу N 22-4025/2020)

На что влияет содержание последнего слова

Больше всего хочу вернуться к своей жене и сыну. Мы хотим стать самостоятельной семьей, родить еще детей, чтобы была большая и дружная семья. Хотим купить свою квартиру, чтобы в скором времени мы смогли жить и воспитывать детей в своем жилье, как настоящая семья. До того как я совершил поступок в котором раскаиваюсь каждый день, я откладывал деньги на квартиру чтобы не зависеть от родителей и жить как самостоятельная семья. Моя супруга сейчас учится в Горном Университете, и я очень хочу, чтобы она получила высшее образование.

Хотим купить свою квартиру, чтобы в скором времени мы смогли жить и воспитывать детей в своем жилье, как настоящая семья. До того как я совершил поступок в котором раскаиваюсь каждый день, я откладывал деньги на квартиру чтобы не зависеть от родителей и жить как самостоятельная семья.

Защитительная речь по уголовному делу в отношении с. о причинении смерти к.

67, 3-я строка сверху); — имеющимся в материалах дела и вступившим в законную силу решением Хорошевского районного суда по гражданскому делу, из которого видно за что Охильков меня оговаривает; — договором аренды и актом приема передачи нежилого помещения (т.6, л.д. 27-28), из которых следует, что 25 ноября 2008 Охильков без всяких препятствий со стороны «некой охраны» передал Лазареву комнату №76, расположенную в здании. — Как конкретно я, якобы, обманул Долгополова и Вакулину?

Речь подсудимого в свою защиту

Васильева его поддержала: – Еще на первом курсе в институте нас учили, что, чтобы получить право на имущество, его нужно зарегистрировать, ни один из объектов, которые упоминаются в уголовном деле, на меня оформлен не был, – напомнила она. – Коплус [работал над заключениями вместе с Разореновой. – «Право.Ru»] – один из отцов-основателей российского общества оценщиков, это подходящий специалист, обладающий познаниями в нужной области, – отметила прокурор.

Рекомендуем прочесть:  Что Дальше По Апелляции Отказали По Частной Жалобе И Решение 1 Инстанции Оставили Без Изменения

Это все равно, что сделать вывод, что у меня есть все условия для воспитания _____________, при отсутствии сведений о моем желании воспитывать его. Из актов не усматривается ничего, кроме констатации наличия комнат в доме.

Образец последнего слова подсудимого, который признал свою вину в совершенном злодеянии, может выглядеть следующим образом: «Уважаемый суд и участники процесса! Я полностью (или частично) согласен с предъявленным мне обвинением.

Речь подсудимого в свою защиту

«Я знал, что этот суд ничего не решает, что это марионетки и все уже известно. Тем более что заседание было закрытым, несмотря на то, что судья не смог объяснить необходимость этого». Как ни странно, Почобута выпустили из-под стражи в зале суда, хотя прокурор и просил три года тюрьмы.

Чтобы подготовить убедительное последнее слово или грамотный текст для прений лучше обращаться к нашему опытному юристу, он поможет составить хороший текст с учетом всех обстоятельств, который поможет добиться поставленной цели. Кроме того, наш адвокат по уголовным делам помогает и после вынесения приговора, юридическая помощь осужденным проводится у нас профессионально и с соблюдением сроков.

Была ли Вам полезна представленная информация?
Да, полезная и нужная информация.
59.78%
Непонятно, потому что нужна еще консультация юриста.
30.43%
Ничего нового не узнал(а).
9.78%
Проголосовало: 92

Что говорить подсудимому в последнем слове?

Согласно ст. 293 УПК Последнее слово предоставляется подсудимому после окончания стадии прений. При произнесения слова подсудимого нельзя перебивать, нельзя о чем-либо спрашивать, нельзя комментировать слова подсудимого, вступать с ним в спор. Суд не может ограничивать продолжительность последнего слова подсудимого определенным временем.

Последнее слово по УПК

Подсудимый может еще раз озвучить собственную версию произошедшего, привести аргументы, которые опровергают обвинение, обратиться к суду с теми или иными просьбами, в частности, может просить условное лишение свободы испытательным сроком. В последующем при обжаловании приговора суда по уголовному делу можно будет ссылаться на то, что суд не учел ряд обстоятельств, озвученных и содержащих последнее слово в суде подсудимого.

Тогда о чем тут говорить… Ведь при написании оправдательного и обвинительного приговора суд, выносящий подобные решения, сначала должен определиться с двумя вопросами – виновен или невиновен. Вот после того, как суд сделал для себя один из этих выводов, он начинает писать приговор.

За это время я потерял бабушку. Она просто не смогла дождаться меня. Я до сих пор не могу принять это. За время, проведенное по стражей, я видел большое количество очень разных людей. Среди них были плохие и хорошие, добрые и злые, нервные и спокойные. Сюда вообще попадают очень разные люди, люди разных социальных групп и возрастов.

Новые обстоятельства

Давайте на секундочку представим себе, что я никогда не был допрошен в суде по делу Пулялина и Коростелева. Что изменилось бы? Я отвечу вам – ничего. Суд под председательством Кунтаровского все равно бы вынес оправдательный приговор, а суд под председательством Никитина – обвинительный.

Во время следствия я все время молчал и не хотел давать показания, но теперь хочу сказать о том, что не совершал преступного деяния, потому что это сделал другой человек. Затем нужно приводить более убедительные доводы для суда, чтобы орган власти действительно засомневался в виновности предполагаемого злоумышленника).

Речь адвоката в защиту подсудимого. контрольная работа.

Грамотно составленная защитительная речь подсудимого может помочь склонить присяжных на свою сторону, если удастся привести убедительные аргументы при отстаивании своей позиции и указать на обстоятельства с целью смягчения ответственности.

Речь подсудимого в свою защиту

История возникновения судебных прений в уголовном судопроизводстве связана с судами об убийствах, которые проводились ареопагом в Древней Греции. Суду ареопага подлежали дела о предумышленных убийствах, предумышленном нанесении ран или увечий с целью лишения жизни, отравлениях, кончавшихся смертью, и поджогах. Суд ареопага проходил только в три последних дня каждого месяца. Стороны приводились к торжественной присяге, после чего начинались судебные прения. Обвинитель и обвиняемый произносили по две речи, причём они должны были говорить по существу дела, не прибегая к риторическим «прикрасам», не воздействуя на судей просьбами и слезами. Обвинитель и обвиняемый при произнесении речей стояли на двух необработанных камнях, первый — на камне непрощения, второй — на камне обиды.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк Годовая Премия Условия

Иногда могут быть выявлены в процессе высказывания подсудимым последнего слова дополнительные важные обстоятельства. Это происходит в том случае, когда предполагаемый злоумышленник заявляет суду о необходимости исследования иных доказательств, имеющих значение для дела.

  • — слова о личной, трудовой биографии (если есть грамоты, награды за хорошую работу, то нужно обязательно сказать об этом);
  • — о семейном положении и тяжелом финансовом положении, а также о том, что семья лишится основного кормильца в случае назначения реального срока;
  • — иногда есть смысл сказать о том, что человек раньше не был судим;
  • — об отличной учебе в образовательных учреждениях;
  • — обязательно заявить о раскаянии в содеянном ( это делается лишь в случае признания вины);
  • — выразить личное мнение по гражданскому иску (если был заявлен).

Последнее слово подсудимого — его значение, что можно и нельзя говорить

Сам не знаю, что меня нашло. Признаю извинения потерпевшему, готов возместить материальный и моральный ущерб. Говорю сразу. Если умышленно кого-то завалил не прокатит Конечно, нельзя ругаться и оскоблять кого бы то ни было в суде, кидаться на кого то, а всё остальное пожалуйста.

Иногда могут быть выявлены в процессе высказывания подсудимым последнего слова дополнительные важные обстоятельства. Это происходит в том случае, когда предполагаемый злоумышленник заявляет суду о необходимости исследования иных доказательств, имеющих значение для дела.

За время нахождения под следствием я полностью изменил свое отношение к жизни и решил больше не принимать запрещенные средства. Искренне раскаиваюсь в том, что хранил в своей квартире наркотические вещества, которые были предназначены для личного употребления. Кроме того, у меня есть желание пройти курс лечения от зависимости. Прошу суд не лишать меня свободы и дать возможность исправиться без изоляции от людей».

Дела о наркотиках

Судебное заседание по делу 387 объявляется открытым. Подлежит рассмотрению уголовное дело по обвинению Бектимировой Алины Асетовной, являющейся главным бухгалтером АО «Амобанк», по статье №177 пункт 1 уголовного кодекса РК.

После судебных прений председательствующий объявляет об их окончании и предоставляет последнее слово подсудимому (ст. 293 УПК). В этом слове ему в последний раз перед постановле­нием приговора дается возможность выразить свое отношение к рассмотренному судом обвинению и дать оценку как собственным действиям, так и результатам разбирательства. Содержание и форма последнего слова способствуют тому, чтобы суд более вни­мательно отнесся к доводам, которые представляются подсудимо­му основными с точки зрения защиты его интересов. Нельзя огра­ничивать значение последнего слова только тем, что подсудимому предоставляется возможность просить суд о снисхождении, хотя то, что скажет подсудимый в своем последнем слове, и проявив­шиеся при этом особенности его личности могут оказаться сущест­венными для назначения наказания.

Последнее слово подсудимого имеет решающее значение для всего уголовного дела. Ведь при произнесении окончательной речи человек праве высказаться относительно всего предъявленного ему обвинения и привести устные доказательства в свою защиту. В данном случае подсудимый не ограничивается во времени и может говорить до того момента, пока не выразит все свои мысли. Оскорблять кого-либо из присутствующих на заседании он не вправе.

Рекомендуем прочесть:  Какой Процент Людей Никогда Не Вступал В Брак

Что важно знать

«Я хочу выразить глубокую благодарность всем тем, кто оказал мне, особенно моей семье, моральную поддержку, проявил солидарность, помог защитить моего сына. Меня лишили возможности поблагодарить людей, которые помогали мне в моей кампании. Я хочу это сделать сегодня. Спасибо всем тем, кто поддержал меня, кто проголосовал за меня 19 декабря. Мне было очень важно знать, что вы разделяете мое видение будущего нашей страны. Я знаю, что нас большинство. Я знаю, что мы добьемся свободных выборов. Я люблю свою семью больше жизни. Я люблю Беларусь. Я очень люблю свободу. Я знаю, что моя семья, все люди Беларуси будут счастливы, когда мы станем свободными, а это невозможно без соблюдения законности. Жыве Беларусь!»

Обосновать квалификацию обвинœения — значит доказать правильность юридической оценки действий, вменяе­мых подсудимым, показать наличие в них необходимых признаков состава преступления, предусмотренного зако­ном. В обвинительной речи прокурор должен изложить свои соображения относительно вида наказания, назвать его размеры или срок, а также условия отбывания.

Специфической разновидностью публичной речи является судебная монологическая речь, произносимая государственным обвинителем и защитником, представителем истца и ответчика в судебных прениях. В силу ситуативно-тематических факторов она стоит несколько особо: по тематике, а тем более по цели, смысловой направленности она отличается от других жанров публичной речи.

Как составить защитительную речь подсудимого в свою защиту?

Анализ причин и условий совершения преступления, как отмечают исследователи, к сожалению, не всœегда явля­ется предметом внимания прокурора. Это приво­дит порой к одностороннему освещению событий преступ­ления и не позволяет вскрыть его социальные корни.

Ситуации в жизни бывают разные, и не каждый человек, оказавшийся на скамье подсудимых, виновен в том, в чем его обвиняют. Вопрос здесь в другом: как доказать свою позицию суду и что нужно сказать для того, чтобы все участники процесса поверили в то, что обвиняемый действительно не совершал преступного деяния? На практике доказать невиновность человека, против которого собраны доказательства, подтверждающие обратное, достаточно сложно, но возможно.

Подсудимый — это

Это один из самых актуальных вопросов, которые задают обвиняемые своим защитникам. В данном случае необходимо все продумать до мелочей. Затем определиться со своей позицией (виновен или нет) и отталкиваться от нее. В последнее слово подсудимого, образец текста которого не содержит в себе ни один нормативный акт, можно включить следующую информацию:

Образец последнего слова подсудимого

Я переоценил все наши отношения. Мои родные – мать, бабушка, супруга, сын, младшая сестренка – все остаются по сей день со мной, и поддерживают меня в такой сложной ситуации. Они верят в меня, знают, что я способен приносить пользу обществу. Я благодарен им за помощь, за все, что они сделали для того, чтобы мы были рядом.

Я прошу суд оставить меня на свободе, чтобы я и дальше смог вести активный образ жизни, всеми силами, чем могу помогать людям, ведь я действительно раскаялся и переосознал свою жизнь, я действительно хочу нести пользу и добро, быть рядом со своей семьей, родить еще детей, воспитывать их и радоваться жизни.

После подписания приговора суд возвращается в зал судебного за­седания и председательствующий провозглашает приговор. Все присут­ствующие в зале судебного заседания, включая состав суда, выслушива­ют приговор стоя.

Дела о наркотиках

Если человек употребляет запрещенные средства, то рано или поздно он будет привлечен к ответственности за их хранение и перевозку. В такой ситуации без помощи профессионального защитника не обойтись. Ведь дела о хранении наркотиков всегда доходят до рассмотрения в судебной инстанции. Подсудимый здесь должен твердо определиться со своей позицией.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения