Как Успешнее Работать С Вредным Стоматологическим Пациентом

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Как Успешнее Работать С Вредным Стоматологическим Пациентом. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Итак, разобравшись с тем, кто такие стоматолог и зубной врач и поняв, что это специалисты одной медицинской специализации, но с разными задачами, можно без затруднений обращаться в стоматологическую клинику за помощью в случае возникшей необходимости.

В XIX веке на территории Санкт-Петербурга появляется первое учебное заведение стоматологической направленности. Следом во многих городах начинают создаваться образовательные учреждения, выпускающие стоматологов.

Должностные обязанности

Коммерческая стоматология сейчас занимает лидирующие позиции, предоставляя рабочие места. Государство ведёт политику, поддерживающую медицинских работников, обеспечивая достойный уровень оплаты труда, высокую пенсию и возможность приобретения льготного жилья.

— Выбирая стоматолога, не опирайтесь на стаж работы. Если у врача нет базовых знаний, он может все эти 15 или 20 лет быть плохим специалистом, оказывать некачественные услуги. Поверьте мне, я встречала докторов с огромным опытом работы, которые не умеют читать рентгеновские снимки и не могут ответить даже на элементарные вопросы. Говорю это совершенно ответственно. Мне лично приходилось работать с такими стоматологами. И ведь сразу невозможно было догадаться! Как правило, такие врачи — отличные психологи. Они очень хорошо общаются с пациентами, прекрасно располагают их, и у клиентов не возникает к ним претензий.

Как зарабатывать на тратах: история предпринимателя о бизнесе и финансовой грамотности

Мужчине ещё повезло, потому что часто подобное лечение приводит к остеомиелиту — это такое гнойно-воспалительное заболевание, которое пожирает кость. Люди просто остаются без челюстей с проистекающими отсюда последствиями: инвалидность, уродство. Это страшные вещи, которые люди делают сами себе, занимаясь самолечением.

Сотрудница ЕЦМЗ, из-за чьей халатности отравились дети в школе № 47, предстанет перед судом

— Однажды ко мне пришёл пациент, у которого щека опухла настолько, что даже глаза не было видно. Какое-то время назад в муниципальной клинике ему бесплатно удалили сосудисто-нервный пучок и поставили временную пломбу. Платить за постоянную пломбу он не захотел, поэтому решил заняться самолечением. Дырку в зубе мужчина закрывал воском или ватой, а когда зуб начинал болеть, промывал каналы водкой с помощью шприца. Тем самым он просто делал ожог. Когда он пришёл, канал этого зуба был настолько разработан, что туда спокойно помещался инструмент. А всё, что попадало в отверстие в этом зубе, в итоге оказалось внутри щеки. Гной, остатки пищи, воск и вата. Такое я видела впервые.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Ббухгалтерских Счетов На Оплату И Накладных

За неблагоприятные условия труда положено уменьшение трудовой недели до 36 часов. Так, к примеру, профессиональные вредности врача-стоматолога дают ему право рассчитывать на такое снижение количества рабочих часов. Уменьшить период рабочего времени могут сотрудники, степень вредности рабочих мест которых относится к третьей и четвертой категории.

Стоматологи – хирурги 68,18% своего рабочего времени проводили в позе «стоя» с легким наклоном вперед и изгибом позвоночника в сторону больного и стоя с сильным наклоном тела и изгибом позвоночника в зависимости от вида выполняемой работы и 22,7% рабочего времени стоматологи – хирурги проводили в позе «сидя», заполняя учетную документацию и проводя санитарно – просветительную работу с пациентом. С учетом представленных данных труд врачей — стоматологов хирургического профиля можно отнести к вредному напряженному труду первой степени (3.1).

Компенсации и льготы

Профессиональная деятельность врача стоматолога, зубного врача, медицинской сестры стоматологического кабинета связана с постоянными контактами с людьми, как правило, это пациенты с острой зубной болью, нуждающиеся в оказании неотложной стоматологической помощи. Специфика работы врача стоматолога, зубного врача заключается, в том, что им приходится работать в полости рта пациента и контактировать с кровью и слюной пациента.

Любимая фраза , с которой начиналось зубомучение наших мам и бабушек! Сейчас — веская причина больше никогда не пересекать порог кабинета , где заседает такой « специалист». В современной стоматологии применяется широкий спектр обезболивающих препаратов , в том числе — без адреналина , которые можно колоть даже беременным женщинам во втором триместре. Хороший стоматолог всегда подберет необходимый в твоем случае препарат и проследит , чтобы ты не извивалась от боли.

То же правило относится и к твоим индивидуальным особенностям: повышенной чувствительности зубов и десен , непереносимости лекарств и даже паническому страху перед сверлом. Профессионал никогда не станет отмахиваться от информации , которую сообщает ему пациент.

«Всё очень плохо: два кариеса , пульпит , удаление»

А потом пациентам срочно требуется корвалол и валерьянка , когда им показывают счет. На самом деле , врач имеет доступ к прайсам на все оказываемые им услуги. Если доктор говорит , что ему ничего неизвестно о ценах — он , мягко говоря , лукавит. Профессионал честен во всем — в том числе в вопросах стоимости лечения. Более того , он должен порекомендовать тебе несколько вариантов решения проблемы — как дорогих , так и бюджетных.

Была ли Вам полезна представленная информация?
Да, полезная и нужная информация.
59.81%
Непонятно, потому что нужна еще консультация юриста.
26.17%
Ничего нового не узнал(а).
14.02%
Проголосовало: 107

Если удается, заключаем соглашение о посто­янном мониторинге телефонных переговоров. Само осознание, что все разговоры прослу­шиваются и оцениваются, заставляет адми­нистраторов работать тщательнее. Во многих клиниках ведь есть запись переговоров, просто ее используют только эпизодически в пожар­ных случаях, когда, например, пришел пациент с претензиями, чтобы установить, кто, кому и что говорил. А мы каждый день админи­стратору и его руководителю кладем на стол распечатку с оценкой работы, это дисципли­нирует. Мы свою услугу даже называли одно время «Большой брат», как в романе Оруэлла – «Большой брат следит за тобой». Хотя это ради шутки, на самом деле мы позиционируем себя как помощники и друзья администраторов. Мы помогаем возвращать пациентов, а для руковод­ства становимся третьей стороной, которая дает независимую сухую статистику с рекомендаци­ями. Кроме того, директору удобно, что крити­ка идет как бы со стороны. Он, если что, всегда может кивнуть на нас, мол, это не я вашу работу ругаю, это все они, консультанты.

«ХОЖУ ПО ДОКТОРАМ И ВОРУЮ ИДЕИ»

– С докторами аналогичная ситуация, за тем исключением, что «тайный пациент» тут не ра­ботает – у нас клиенты по всей России, и мы не можем каждый раз ездить на прием. Поэто­му мы действуем немного иначе – отправляем докторам специальную анкету, заполнение которой занимает всего пять – семь минут. Ее составляли специалисты‑социологи и в ней есть различные вопросы‑«ловушки», отве­ты на которые выявляют, насколько доктора умеют продавать свои услуги, насколько они клиентоориентированы. Результаты анкети­рования бесплатно высылаем руководителю (а иногда и самим докторам с его согласия) с комментарием, что вот здесь вы не правы. Они неглупые люди и соглашаются, как пра­вило, на тренинг, тем более что тренинг оку­пается с первого же пациента, который остался у них и не ушел к конкурентам. На занятии мы буквально посекундно разбираем, что нужно делать на первой встрече с пациентом, когда у него с доктором еще не выстроены никакие отношения. Для врача зачастую человек – это просто набор органов, которые он лечит, а тот факт, что это личность, с которой надо об­щаться и строить отношения, доктора игнори­руют, к сожалению. Даже злятся.

Рекомендуем прочесть:  Размер Единовременной Выплаты При Установлении Сотруднику Полиции Инвалидности

«Я БЫЛ ОКТЯБРЕНКОМ, И Я ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО ВРАТЬ ПАЦИЕНТУ НЕЛЬЗЯ»

– Знаете, если бы люди гнались только за деше­визной, вся страна ездила бы на автомобилях «Ока». Но это не так, люди ездят и на дорогих автомобилях, потому что эти автомобили несут некую дополнительную ценность – эмоцио­нальную, статусную, психологическую. Есть доктора, которые принимают всего трех пациен­тов в месяц, а зарабатывают в три раза больше, чем те врачи, которые по 20 пациентов в день обслуживают. Потому что они работают только с определенным высоким классом и позициони­руют себя как «супер‑супер». Хотя они требуют, условно говоря, миллион, а в клинике через дорогу ценник 10 тысяч, люди все равно бегут к ним миллион платить. Это, конечно, особое искусство, себя подать, особенно в условиях без­умной конкуренции, которая есть сейчас.

1. Лечитесь вовремя. То есть, не нужно ждать, «пока заболит и опухнет». Любые болезни намного сложнее лечатся в острой стадии, а дискомфорт и риск осложнений вырастают до заоблачных вершин. Чем больше болезнь запущена — тем сложнее (и дороже) ее вылечить.

Стоматология. Понятная и Доступная.

Между тем, эта остеопластика, хоть и считается одной из самых сложных имплантологических операций, для пациента очень даже комфортна и совершенно безопасна. С современными методами, инструментами и материалами, риски осложнений при подобных операциях удается удерживать на уровне 1-2%, что, согласитесь, очень круто (для сравнения, осложнения при лечении кариеса составляют немногим более 10%).

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов

Как избежать осложнений при лечении у стоматолога? Пожалуй, этот вопрос волнует пациентов больше всего. Интернеты, буквально, набиты всевозможной чернухой о походах к стоматологу, а некоторые доктора, будто специально, рассказывают ужасы об областях, в которых они совершенно не разбираются.

Сколько раз в день нужно чистить зубы? Стоматологи не оспаривают стандартные привычки «утром и вечером», но говорят о том, что в чистке важнее не частота, а тщательность. Чтобы «разгуляться» в ротовой полости, бактериям нужно около 48 часов. Поэтому, даже если вы почистили зубы раз в день, но не пропустили ни одного уголочка, все будет в порядке. А для профилактики полощите рот после еды.

6. Как чистить зубы?

Облегчить боль, если нет возможности попасть к врачу, можно, используя точечный массаж. Самая эффективная точка — место между большим и указательным пальцами. Надавливая и массируя ее, нужно одновременно сжимать и разжимать зубы.

2. Помоги себе сам

  • метод Чартера. Круговые, встряхивающие движения, щетка под углом 40 градусов. Отлично массируются десны и удаляются остатки еды из межзубных пространств.
  • метод Леонарда. Щетка установлена перпендикулярно к поверхности зубов, движения вертикальны от десны к зубу, зубы сомкнуты. Жевательная поверхность чистится методом «вперед / назад».
  • метод Смита-Белла. Имитация пережевывания пищи. Щетка устанавливается перпендикулярно и с нажимом совершает плавные круговые движения.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Стоит Проездной На Электричку По Рабочим Дням На Месяц

– Мы для начала демонстрируем руководите­лю клиники, что у него большие проблемы. Для этого используется метод «тайного паци­ента» – наши специалисты под видом клиен­тов звонят в клинику, чтобы послушать, как администраторы продают по телефону. Потом мы направляем руководителю запись этого раз­говора со своими комментариями – вот здесь администратор ошибся, и вы потеряли пациен­та. Тут руководитель понимает проблематику: он‑то думал, у него все хорошо, это пациенты почему‑то не хотят идти, а оказывается, про­блема в том, что администраторы действуют неправильно, не умеют разговаривать. И тут мы предлагаем обучить администраторов, для этого у нас есть специальный тренинг. Черезнекоторое время после тренинга проводим кон­трольный прозвон или берем полную запись переговоров, если дирекция клиники разреша­ет. В 90% случаев дела идут лучше.

«ХОЖУ ПО ДОКТОРАМ И ВОРУЮ ИДЕИ»

– Да, но штука в том, что с определенными типами пациентов их нужно использовать по‑разному. В частности, мы, прежде всего, ре­комендуем рассматривать человека со всеми его нюансами, это помогает выяснить, на что на­давить, как правильно с ним общаться. Вот еще один наш консалтинг: мы помогаем доктору выявить темперамент пациента – экстраверт это, интроверт и так далее. Благодаря простым навыкам можно уже в первые 10 секунд обще­ния понять, с кем имеешь дело, а потом, опира­ясь на это, применять нужный набор приемов воздействия на пациента.

«Я ВСЕГДА ГОВОРЮ, ЧТО МЫ НЕ ВТЮХИВАЕМ И НЕ ВПАРИВАЕМ»

– Вот что делает стоматолог? Вы приходи­те, садитесь в кресло, и он начинает своими руками и железяками ковыряться у вас во рту. У большинства людей рот – интимная зона. Взаимоотношения стоматолога с пациентом сродни сексуальному акту. Самое банальное – начать общение не с того, чтобы в рот лезть, а для начала пожать пациенту руку, по плечу его похлопать, проводить, усадить, повесить салфеточку на грудь – и вот уже завязался некий физический и эмоциональный кон­такт. Я всегда провожу аналогию с взаимо­отношениями мужчины и женщины. Парень с девушкой не сразу же в постель прыгают. Он сначала ей улыбнется, потом возьмет за руку, потом – за плечо, потом – за талию, потом поцелуи и только потом сексуальные отно­шения. А большинство стоматологов начина­ют «с постели»: залезают сразу в рот, да еще удивляются: «А как по‑другому?» И не только стоматологи. Одна гинеколог мне сказала: «Теперь я знаю, почему пациентки так зажи­маются, что я осмотр провести не могу!» А ведь она сама – женщина, но таких вещей не пони­мала. Некоторые врачи будто на другой плане­те живут.

«бесконечное лечение кариеса приводит к изъятию существенных сумм,не позволяя иной раз съездить в отпуск на солнышко,которое необходимо организму,вот отсюда и раздражение от бесконечной траты денег каждые полгода»
Зубы просто надо чистить тщательно щёткой и пастой, а не фекалиями и туалетным ёршиком. Тогда и кариес не будет.

Несмотря на достижения медицинских технологий, посещающих стоматолога с удовольствием найдется немного. А за что могут стоматологи не любить своих пациентов? Об этом в сети Facebook рассказал американский дантист на пенсии.

6 комментариев Оставить комментарий

все друг друга за что нибудь не любят,покупатели продавцов,врачи пациентов,пациенты врачей,а зубы эта вечный денежный насос как для больного,так и врача.бесконечное лечение кариеса приводит к изъятию существенных сумм,не позволяя иной раз съездить в отпуск на солнышко,которое необходимо организму,вот отсюда и раздражение от бесконечной траты денег каждые полгода.а когда с ,финансоми туго,зубы запускаються,а потом опять дорогое лечение и так до самой смерти.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения