Список 600 «Воров В Законе» И Лидеров Опг

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Список 600 «Воров В Законе» И Лидеров Опг. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Потомок воровской династии маленький Саша увидел свет в апреле 1959 года (25 числа) в городе Караганде. Почти сразу он очутился в интернате, откуда, благодаря родительским генам, вскоре перекочевал в специнтернат, корректирующий поведение «сложных» подростков. В Сашином случае корректировать было нечего. Стать «вором в законе» ему было на роду написано.

Саша Север — крестный отец русской мафии

А начиналось все намного скромнее. В маленькой съемной однокомнатной квартире в Твери. В ней на тот момент ютилась вся семья Северовых – Александр, его жена Галина и двое сыновей. Когда поздравить Севера с выходом из заключения собирались друзья, в квартирке просто не оставалось свободного пространства.

Семья и дети «законника»

За свои подвиги Александр Северов сначала очутился в исправительной колонии для несовершеннолетних, а по достижению 18 лет перекочевал на «взрослую» зону. Послужной список «вора в законе» Саши Севера поражает.

В 30-х годах прошлого века в СССР появилась элита преступного мира, так называемые воры в законе. Эта прослойка уголовников жила по определенным правилам – «понятиям», которые были довольно жесткими, а зачастую и жестокими. Однако нельзя отрицать наличия в них некоей справедливости, если в случае с уголовниками-рецидивистами такое выражение вообще уместно. Впрочем, воры в законе стали частью советского, а впоследствии и российского общества. Однако их «понятия» за последние десятилетия все-таки трансформировались.

Рекомендуем прочесть:  Когда Переводят Стипендию За Декабрь

Предпосылки появления в СССР воров в законе

Первые предпосылки появления четкой иерархии в преступном мире России известны еще с времен Российской Империи, например, на знаменитой Сахалинской каторге родился целый пласт уголовной субкультуры, «иваны, не ведающие родства». В общем, к революциям и Гражданской войне, потрясших Россию в начале века 20-го, отечественная преступность уже имела определенный теоретический и практический «задел». Одной из личностей, оставившей яркий след в истории российской преступности стал Мойша Винницкий из Одессы, известный еще как Мишка Япончик.

Воры в законе, их принципы и деятельность

Время шло, менялся СССР, менялся и преступный мир. К концу 70-х годов стало понятно, что и криминалитету нужно, образно выражаясь, «идти в ногу со временем». Состоялись несколько воровских сходок по обсуждению этой темы. На одной из них, в Тбилиси, вор в законе по кличке Джаба (Джаба Иоселиани) выдвинул предложение сращиваться с властью и «идти в бизнес», воры-кавказцы всегда были сторонниками этой идеи. Однако против этого резко выступили воры старой формации, тот же Вася Бриллиант. Тогда решение не было принято, но время диктовало свои условия.

Тогда же Сныцерев воплощает в жизнь задуманное еще в юношеские годы. По его инициативе на базе транзитно-пересыльного пункта при исправительно-трудовой колонии в Соликамске создается единое помещение камерного типа (ЕКПТ) на 240 мест — своеобразная «зона в зоне». Позже соликамская колония получила неформальное название «Белый лебедь»: тюремные ворота украшали фигурки белых лебедей.

«Меня вам не запугать»

Все началось с того, что зэки отказались выходить на работу. Но это было только начало: вскоре они выгнали с зоны всех тюремщиков, оставив лишь медицинский персонал. Бунтари никого не пускали в лагерь, позволяя лишь завозить туда провиант. Власть зэков быстро обернулась беспределом: восемь воров в законе изнасиловали начальника медсанчасти — женщину, которая прошла всю войну.

«Остальных Пахан угробил»

За десять лет, которые Сныцерев руководил «Белым лебедем», через зону прошло более пяти тысяч осужденных и там не было совершено ни одного преступления. По неофициальным данным, Сныцереву удалось сломить более 130 воров в законе. Но, несмотря на все усилия начальника зоны, некоторые воры так и не сломались. К примеру, не отрекся от титула авторитет Коста Бобохидзе (Гиви Дзагуния), который провел в стенах «Белого лебедя» целый год. А вора в законе Виктора Сидоренко (Кукла) тюремщики так и не смогли сломить после семи лет заключения.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика Для Ребёнка Потерявшую Маму Опекаемая Бабушкой

По стечению обстоятельств, главному противнику усояновского клана, отбывающему 10-летний срок Тариэлу Ониани, 6 августа текущего года сотрудники ГУУР МВД России объявили о нежелательности пребывания на территории РФ. Это означает, что сразу после освобождения ему необходимо покинуть Россию, в противном случае его депортируют.

В 2009 году снайперским выстрелом был убит ближайший соратник Аслана Усояна Вячеслав Иваньков (Япончик), считавшийся лидером славянских воров в законе. А в 2013-м в Москве свою пулю от снайпера получил и Аслан Усоян.

Как Дед Хасан искал воровской общак на Урале. Одно судебное дело вскрыло длинную цепь криминальных связей

Несмотря на такую демонстрацию силы, Трофу и Каро раскороновали (лишили воровских титулов), а самого Александра Хабарова через некоторое время нашли повешенным в камере екатеринбургского СИЗО, после задержания и ареста.

Была ли Вам полезна представленная информация?
Да, полезная и нужная информация.
58.93%
Непонятно, потому что нужна еще консультация юриста.
25%
Ничего нового не узнал(а).
16.07%
Проголосовало: 112

Как пишет “Новая газета”, в конце прошлого года пенсионер ФСБ Игорь Фролов, хорошо знакомый с Адамяном, сообщил, что того вскорости ждет арест по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст.210.1 УК РФ). Бывший силовик одновременно предложил урегулировать проблему за 1 млн долларов. За эти деньги Фролов обещал прекращение оперативной разработки, которую, по его словам, вел Евгений Кузин.

Не конкурентоспособный запрос

Мирону требования показались слишком завышенными и он стал искать другие, более дешевые возможности решения проблемы. И итоге на него вышли оперативники Управления «М» ФСБ. От их предложения написать заявление о вымогательстве предприниматель отказаться не смог. Тем самым он не только избавлялся от затратных Фролова и Кузина, но и получал своеобразную индульгенцию по ст.210.1, поскольку вряд ли отправили бы за решетку вора в законе, сдавшего свою “крышу”, да к тому же заимевшего право на госзащиту, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Родственные долги

Аресту бывшего оперативника Управления «К» ФСБ Игоря Фролова и замначальника управления по раскрытию резонансных преступлений Главного управления Уголовного розыска МВД Евгения Кузина предшествовала разработка ФСБ, которая стала возможной благодаря вору в законе Мирону Адамяну, также известному как Дмитрий Чантурия или Мирон.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Распечатку Из Налоговой

Михаил Орский писатель «Они при аресте должны назвать себя вором по своим понятиям, для своих рамок этикета. Они ни в коем случае не должны сказать, что «я не вор». Тут я наблюдаю, что в последние месяц-два они просто молчат, просто не отвечают на этот вопрос. Посмотрим, что будет дальше. Русских воров на данный момент насчитывается 52 человека. Я общался с действующими серьезными людьми, они обескуражены, они пока растеряны. Настроения, что прорвемся, у них нет».

Лента новостей

Президентский законопроект предусматривает появление в Уголовном кодексе новой статьи — «занятие высшего положения в преступной иерархии» (210.1 УК РФ). То есть теперь предлагается наказывать за сам факт лидерства. Поправки предусматривают от восьми до 15 лет лишения свободы. Плюс подсудимого обяжут выплатить штраф до 5 млн рублей.

Все новости »

На память сразу приходит грузинский опыт. С 2006 года там сажают лишь за одну принадлежность к воровскому сословию. Так, например, за это был осужден бывший игрок московского «Локомотива» Заза Джанашия, вернувшийся в начале 2000-х в Грузию.

— «Белого лебедя» стали бояться, — рассказывал Сныцерев. — Но не все осужденные, а лишь отъявленные. Здесь они попадали в непривычные условия: изоляция в камере-одиночке, труд как непреложное правило (а вору работать — значит, терять свой статус), перекрытие каналов информации из других зон, нет общака и прочих благ, положенных по рангу.

Сныцерев решил покончить с этим беспределом — и объявил местным ворам в законе настоящую войну. Отныне вор, попавший в «Белый лебедь», должен был письменно отказаться от своих принципов и принадлежности к воровскому миру, либо сфотографироваться с табличкой, на которой было написано «Я больше не вор». Случалось так, что осужденного авторитета переводили из «Белого лебедя» досиживать срок на обычную зону — но после ЕПКТ он сидел там уже простым зэком.

Честные злодеи Родиной не торгуют.

— Нужно обязательно с ним (вором) провести большую работу, — уточнял в одном из интервью Сныцерев. — Убедить его. Принудить его. Ну и после чего он пишет письмо-заявление на имя начальника подразделения. И говорит, что все, я больше не занимаюсь воровством в законе, я честный человек.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения