Родителям Об Артеке

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Родителям Об Артеке. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Российских детей, которые приехали отдохнуть в лагерь «Артек» в аннексированном Крыму, массово отправляют в инфекционные больницы. Родители говорят об эпидемии и смертях подростков, которые скрывают оккупационные власти.

Лента новостей

А вот Лера из Владивостока написала, что над ее сыном в лагере издевались. «В первый же день ребёнок стал звонить, что над ним издеваются. Он приехал один из нашего региона, по коммерческой путевке (стоит 80 тыс. руб. – это около $1,3 тыс.). А там, в основном, бюджетники. Детишки чьи-то с заносчивыми манерами», – пожаловалась женщина.

Умер за день до возвращения

Ирина Русина из Улан-Удэ, что в Бурятии, уверяет, что ее сын и два десятка других детей оказались на больничных койках в инфекционнной больнице Ялты. Детей сразу же забирали в медучреждения из-за повышенной температуры. Они жалуются, что ее измеряли в душных автобусах, когда подростки находились в куртках.

Рекомендуем прочесть:  50% Уже Снимают Имеют Ли Право Приставы Накладывать Обременение

Мой заезд выпал на декабрь месяц, поэтому о купании в море можно было и не мечтать. Но к нашим услугам был бассейн и сотни самых разнообразных занятий. Дни там спланированы так, что скучать просто некогда. Я попала в лагерь «Лазурный», записалась на время смены в кружок фитнеса и аэробики. До этого фитнесом никогда не занималась, но занятия с инструктором в большом красивом зале мне очень понравились.

Образование

Каждому из детей «Артек» запомнился чем-то своим. Кому-то обрядом посвящения, другому – приездом именитых гостей, третьему – прощальным салютом. Но так или иначе время, проведенное в лучшем детском центре, запомнилось ребятам навсегда. Каждый словно побывал на другой планете, планете добра, мира и дружбы, и доказал, что мечты сбываются. Нужно только очень захотеть.

Гузель САФАРОВА.

В «Артеке» имеется школа на 1224 места. Образовательный процесс в «Артеке» обеспечивают более 290 учителей и 500 вожатых. Возраст вожатых от 19 до 25 лет, средний возраст учителей – 35 лет. Коллектив учителей формируется по конкурсу из активных специалистов различных регионов России.

«В настоящий момент 50 из 450 иностранных детей не говорят по-русски, — рассказывает Андрей Макаров, исполнительный директор Фонда поддержки МДЦ „Артек» (на этой государственной организации лежат обязанности по привлечению, отбору и финансированию поездок иностранных детей). — Родители платят только за проезд до „Артека». Мы берем на себя все остальное». Это инвестиции в будущее. «Чем больше людей знают об „Артеке», тем лучше. У этих детей лояльное отношение к России», — считает Макаров, предпочитая не распространяться насчет информационных каналов. «Я не могу назвать организации, которые помогают нам найти детей», — говорит он.

Рекомендуем прочесть:  Код Октмо На Квитанции

Наука

Кремлю хотелось бы, чтобы эти инвестиции в конечном итоге вылились в признание российского суверенитета в Крыму. «Артек» на свой лад способствует этому с помощью инициативы с громким названием «Детская ассамблея ООН» под эгидой российского МИДа. Она была запущена без согласия ООН и тем более Украины, которая оспаривает аннексию полуострова Россией в 2020 году.

Подкасты

Некоторые из них все же присутствуют в «Артеке», например, русская культурная ассоциация Страсбурга «Арт-Радуга», которую представляет ее директор Елена Коскина. «В этом году, как и в прошлом, мы отправили в „Артек» десять детей, — говорит она. — Спрос в пять раз выше, и нам хотелось бы, чтобы фонд повысил квоты». «Не нужно бояться ехать в Крым и верить тому, что пишут газеты», — продолжает эта уроженка Севастополя, которая с детства мечтала попасть в «Артек».

По его словам, подвоз маленьких жителей Партенита до школы и обратно стоит около 4,5 млн рублей в год. Финансирование «Артека» сократили, заявил Федоренко. Кроме того, в декабре школе придется списать 10 автобусов и нанимать перевозчика.

* * *

«Существует указ о дополнительном образовании, но для партенитцев оно недоступно. Например, уроки французского языка идут по субботам, но в этот день в школу попасть невозможно, — рассказывает мама ученицы Наталья. — Дочка сказала мне: «Как бы я хотела ходить на французский язык, но не добраться!», и расплакалась».

* * *

«Артек» позиционирует себя как школа для одаренных детей. Чтобы попасть туда, нужно пройти отбор. В каждую параллель набирают по одному классу, но в этом году было сделано исключение — в первый класс пошли сразу 60 учеников. Константин Федоренко, назначенный в этом году на должность директора, объяснял это тем, что школа «продолжает тесное взаимодействие» с руководством Крыма: «В рамках гранта в этом году было увеличено финансирование школы с постоянным контингентом, благодаря этому количество крымских школьников увеличено до 330 человек».

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения