Ситуация На Рынке Земельных Участков Санкт-Петербурга 2020

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Ситуация На Рынке Земельных Участков Санкт-Петербурга 2020. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

По словам партнера Rusland SP Андрея Бойкова, последний анализ рынка показал снижение количества сделок в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На протяжении полугода-года девелоперы почти не пополняли банк земельных активов, а направили все свободные средства на ускоренное строительство проектов, чтобы начать продажи по старым правилам.

Затишье затянулось

«Для участков под жилую функцию стоимость может колебаться значительно, в зависимости от градостроительных ограничений и масштаба возможного к строительству объекта. Участков с высоким потенциалом — инженерно-обеспеченных и с хорошим местоположением, на рынке мало. Наиболее востребованными остаются участки: для промышленной функции — расположенные в локальных промышленных зонах и индустриальных парках окраинных районов города, пригородах и прилегающих к городской черте территорий Ленинградской области. Для общественно-деловой функции — расположенные вблизи крупных транспортных магистралей, станций метрополитена, ключевых транспортных узлов и/или в престижных районах делового центра города. Под жилую застройку — участки на территории комплексного освоения, в районах со сложившейся социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой», — уточнили в «АйБи Групп».

Рекомендуем прочесть:  Решение Суда По Ч 1 Ст 137

Цены замерли

Кроме того, серьезным препятствием стала невозможность проведения сделок по бартеру: новые правила 214-ФЗ предполагают, что участки будут покупаться только за деньги. «И , если раньше доля сделок по бартеру или частичному бартеру составляла около 60-70%, то сейчас этот вопрос остается открытым, пока не придумали вменяемой схемы структурирования таких сделок», — добавил эксперт в комментарии для «ДП ».

Из особенностей текущего года эксперты бюро отмечают существенное снижение продаж таунхаусов, а также участков нижней ценовой категории. Наделы стоимостью до 100 тыс. рублей за сотку стали покупать на 40% меньше, чем в прошлом году. Продажи участков среднего и высокого ценового сегмента, напротив, подросли. Суммарный рост доходов девелоперов, продающих дорогие участки по сравнению с прошлым годом, составил более 300 млн рублей. «На рынке немало коттеджных поселков, в которых совершаются сделки по 6-7 млн рублей за участок, а в некоторых проходит по 6-10 таких сделок в месяц («Репинские дачи», «Петергофские дачи», «Резиденция у озера» и др.)», – говорится в отчете бюро «Сперанский».

Ложка меда

Компания Shtab любезно предлагает сэкономить более 400 тыс. рублей при покупке участков в поселках «Северные террасы», «Софийские сады». Максимальный дисконт можно получить при покупке участка №44 в посёлке «Северные террасы». Надел площадью 6,34 сотки обойдется в 1,6 млн рублей вместо базовой цены в 2 млн. КП «Софийские Сады» реализуется во Всеволожском районе, между деревнями Вартемяги и Колясово Агалатовского сельского поселения. КП «Северные террасы» находится в деревне Скотное Всеволожского района Ленобласти.

Новички вперед

Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения