Расселение Г Петрозаводск

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Расселение Г Петрозаводск. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Точно так же не представляют этого и те, кто остался на 25 тысячах так и не расселенных метров. А еще меньше представляют они, когда, наконец, их аварийные «квадраты» станут нормальным человеческим жильем. После выговора, который получил глава республики за срыв программы расселения аварийного жилья, в карельских СМИ было множество информации об отчетах и экстренных заседаниях. Не меньше было и обещаний: не волнуйтесь, расселим всех. Мы прошли по некоторым «аварийным» адресам Петрозаводска и узнали, готовятся ли к переезду жители домов, признанных непригодными для проживания.

«Это вам не баню построить!»

Петрозаводск, конечно, знаменит. Да и Карелия в целом — регион известный. Есть у нас свои чудеса света и собственная гордость. Да вот только постепенно символом Карелии становятся не памятники архитектуры, природные заповедники и национальные традиции, а вещи более прозаичные и, чего уж там скрывать, для глаз неприятные. Одна из них — аварийное жилье. Конечно, это пока еще не бренд Петрозаводска, но случись провести очередной конкурс символов карельской столицы, доживающие свой век дома вполне могут если не победить, то войти в число лидеров.

Рекомендуем прочесть:  Ст 144 Часть 2 Ук Рсфср

Из коммуналки в коммуналку

У самой Любови Дмитриевны — своя история. Она как раз-таки стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Целых 26 лет. Когда семья Подгорных въехала в дом № 13 на улице Державина, здание принадлежало Беломорско-Онежскому пароходству. Дом тоже не новый — 1947 года постройки. В начале 90-х пароходство от домов отказалось, и жилой фонд принял на баланс город. Жители дома изо всех сил пытались поддерживать разрушающееся здание: укрепляли фундамент, сами ремонтировали крыльцо, добивались замены проводки и печей. О том, что дом с 2007 года считается аварийным и подлежит расселению, ни Любовь Подгорная, ни ее соседи не знали. Зато, очевидно, знали чиновники городской администрации, которые в 2007 году позвонили Подгорным и пригласили в мэрию на беседу. Во время разговора речь пошла о другой жилищной программе.

Согласно заявке республика получит из средств Фонда ЖКХ 481,85 млн рублей для расселения 616 человек из 281 аварийного жилого помещения общей площадью 11 тыс.кв. метров. Третий этап программы будет реализован на территории 10 районов республики и города Петрозаводска.

Напомним, с 28 марта 2020 года в республике реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, задачей которой является расселение 9 169 граждан из 646 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2020 года.

  • Записи сообщества
  • Поиск

26 марта правление госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Республики Карелия на предоставление финансовой поддержки для реализации третьего этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Показать полностью…

  • заявление;
  • паспорт заявителя;
  • копии правоустанавливающихе документов на жилье, собственник которого не отражен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);
  • заключение комиссии об обследовании дома;
  • заключение органов государственного надзора (при необходимости);
  • заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (при необходимости);
  • фотографии (при необходимости);
  • жалобы/заявления/письма граждан, свидетельствующие о непригодном для жизни состоянии дома;
  • другие обосновывающие документы.

Компенсация

Если аварийный дом не включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, собственнику взамен изъятого жилого помещения полагается денежная компенсация по договору выкупа или другая жилая площадь с зачетом ее стоимости в выкупную цену. Расходы, связанные с переездом (транспортные услуги, временное проживание на съемной квартире, оформление документов и т.д), также подлежат компенсации.

Госпошлина

Собственник, выселяемый из аварийного жилья, по письменному согласию и при отсутствии в собственности других жилых помещений, вправе после получения возмещения пользоваться изымаемым жильем по в течение 6 месяцев.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения