Сколько Платит Мегафон За Аренду Крыши Под Базовую Станцию

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Сколько Платит Мегафон За Аренду Крыши Под Базовую Станцию. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Итого: если у вас есть, например, здание под склад и у вас, по сути, не используется его крыша – просто отдайте ее отцу русской демократии МегаФону взамен дешевых симок. При том, что связь в России и так стоит копейки. Платить за аренду крыши в прямом смысле МегаФон вам не готов (питаться вы можете тоже сим-картами).

«Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи снизить свои затраты, а также точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Арендодатели же в свою очередь получают надежного партнера. Учитывая, что стоимость на мобильную связь с каждым годом снижается, а стоимость аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов. Снижая затраты на аренду, операторы больше вкладывают в развитие сети, что положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг».

При этом.

Оператор МегаФон приступил к реализации партнерской программы по поиску арендодателей, согласных размещать на своей территории его базовые станции. МегаФон интересуют как юридические, так и физические лица – собственники помещений и земельных участков.

Рекомендуем прочесть:  Как Должнен Отапливаться Подъезд 5 Этажного Дома

АМС строятся на основании заявки оператора, в соответствии с рамочным договором, что является гарантией заключения договора аренды владельца АМС с оператором. Доходный договор с оператором (договор аренды) заключается на срок 25 лет, с автоматической пролонгацией. Операторы связи являются надежным арендатором с гарантированной выплатой арендной платы в установленные договором сроки.

Описание проекта

Основная особенность состоит в том, что до сих пор основное количество инфраструктуры, на которой происходит размещение базовых станций, принадлежит самим операторам. В общем количестве сайтов доля независимых владельцев инфраструктуры составляет всего около 5%. В то время как во всем мире уже произошло разделение функций владения активной и пассивной инфраструктуры. Это связано с более высокой эффективностью такой модели, поскольку одно сооружение может использоваться сразу несколькими операторами.

Уникальность проекта

В настоящее время ускоренные темпы урбанизации и технологического развития требуют оказания высококачественных услуг, удовлетворяющих повседневным нуждам жителей, посредством самых современных каналов и инструментов. Наличие развитой инфраструктуры повышает экономическую, социальную и производственную привлекательность территорий. Операторы активно строят базовые станции сотовой связи, при этом все больше отдают предпочтение аренде антенно-мачтовых сооружений (АМС) у инфраструктурных операторов.

Пока «Билайн» и МТС активно ищут новых арендаторов, «МегаФон» пошел другим путем. Нет, они тоже не отказываются от переноса базовых станций в более выгодные места, но значительное внимание уделяют не только арендной плате, но и сопутствующим расходам. В первую очередь на такой ключевой блок, как электроэнергия. «Современная базовая станция 2G/3G/4G из-за большего числа передатчиков и антенн потребляет в 2–3 раза больше электроэнергии, чем в эпоху стандарта GSM, — сообщает Александр Салтанов. — Более того, рынок электроэнергии фактически монопольный, и стоимость киловатта увеличивается в среднем на 7–8% ежегодно. Поэтому любые возможности оптимизации электропотребления — важный элемент в работе наших специалистов. Так, например, внутреннее оснащение базовой станции (в зависимости от загруженности) требует охлаждения даже в осенне-зимний период, поэтому внутри кабинета работают специальные кондиционеры. Чтобы сократить потребление электроэнергии, на базовых станциях используются специальные системы приточной вентиляции, когда холодный воздух извне забирается для охлаждения оборудования. Это позволяет экономить около 70% электроэнергии по сравнению с тем, если бы температурный режим станции поддерживался только с помощью специальных кондиционеров».

Рекомендуем прочесть:  Изменения По Ст 228 Ч2 Ук Произыодные Разовые Дозы В 2020-2020ге

То, что цены на аренду во многих случаях неоправданно завышены, признают все участники рынка мобильной связи: «Зачастую аренда квадратного метра на никем не используемой крыше стоит дороже, чем квадратный метр коммерческой недвижимости в хорошем бизнес-центре. На эти метры на крыше нет претендентов, кроме нас. И их стоимость встает поперек развития сети, а значит, сервиса для миллиона клиентов», — констатирует технический директор Сибирского региона компании «ВымпелКом» Виталий Рыбак. По его словам, арендодателей-монополистов на рынке немного, всего три-пять: «У них есть инфраструктура, которая при первичном развитии сети выглядела очень привлекательной. Доля затрат на их аренду огромна. Порой 20% всех позиций, которые они нам предоставляют, создают нам половину всех расходов на аренду. При этом их стоимость продолжает повышаться. Скорее всего, у партнеров есть свои мотивы, но мы по этим правилам играть не будем. Сотни тысяч рублей, которые могли бы оставаться дополнительным доходом, уйдут более гибким арендодателям».

Ищу арендодателя

«Сегодня в условиях спада экономической активности и роста инфляции арендные платежи оператора — наиболее стабильный доход, — резюмирует Александр Салтанов. — Если рассматривать коммерческие или административные здания, то нового арендатора помещения под офис или магазин собственник может сегодня искать месяцами, в то время как оператор связи — это всегда гарантированный доход. Более того, крышу или фасад здания собственник вряд ли может использовать для какой-то другой коммерческой деятельности. Поэтому в условиях кризиса арендная плата сегодня не только не растет, но и даже имеет тенденцию к снижению на 3–5% по сравнению с годом ранее».

Стоимость строительства одной вышки сотовой связи составляет около 5 миллионов рублей. В последнее время под такие конструкции принято арендовать землю не только у юридических, но и у физических лиц. Правда, ставки для частных землевладельцев являются чисто символическими – несколько сотен рублей в год.

Рекомендуем прочесть:  Не Выдают Постановление Об Отказе В Возбуждении Дела

Вышки сотовой связи используются там, где нет никаких иных вариантов размещения базовых станций. Даже вокруг деревень можно найти высокие конструкции, на которые смонтировать антенны будет дешевле, чем ставить вышку. Это могут быть трубы, элеваторы и другие варианты построек высокого типа.

Вышки сотовой связи Мегафон

Оператор «Теле 2» растет динамично. В 2020 году у него было около 96 тысяч базовых станций, что сравнимо по охвату с «Билайном». Это предприятие устанавливает или арендует по 12 тысяч новых вышек и станций в год.

Была ли Вам полезна представленная информация?
Да, полезная и нужная информация.
60.22%
Непонятно, потому что нужна еще консультация юриста.
30.11%
Ничего нового не узнал(а).
9.68%
Проголосовало: 93

Владельцы бизнес-центров и торговых центров с площадями, которые специально строились, чтобы их сдавали в аренду, снижают цены. А собствен­ники зданий и сооружений хотят повышения в момент экономического спада.

«Стоимость аренды земли,предназначенной для строительства башен сотовых операторов,в данных районах во много раз выше,иногда даже в сотни раз,чем аналогичный показатель для других потребителей. Это,безусловно,влияет на перспективы дальнейшего развития сотовой связи в данных районах», — говорит г-н Семенов. В компании «МТС» воздержались от комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Единые тарифы размещения станций сотовой связи на крышах установили в Москве

В феврале 2020 года «Ведомости» о намерении Tele2 продать свои башни.Кроме операторов сотовой связи, есть независимые инфраструктурные компании. Крупнейшим из них — «Русским башням» и «Вертикали» — принадлежат 1,7 тысячи и 1,6 тысячи башен соответственно.

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения