Сокращение В Стройназмонтаже В 2020

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Сокращение В Стройназмонтаже В 2020. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Ротенберг-старший создал Стройгазмонтаж в 2008 году на базе пяти «дочек» «Газпрома». Ее выручка в прошлом году составила 304 млрд рублей. Компания известна тем, что в 2020 году получала подряды на строительство Крымского моста, а в 2020-м — на железнодорожные пути к нему общей суммой в 228 млрд рублей. В прошлом году предприятие получило контракт на строительство подвода к «Северному потоку — 2».

Читайте также

Подобные сделки — когда компания продает свои активы, а потом покупает их обратно — распространенная практика в государственном секторе, говорит полипортфельный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. По его словам, если интересы государства будут идти вразрез с интересами миноритариев, последние могут получить меньше дивидендов. Соответственно, если «Газпром» будет реализовывать не особо экономически выгодные проекты по строительству газопровода, миноритарии получат меньше денег, объясняет Нигматуллин. «Либо Газпрому нужна компания-подрядчик с хорошо отстроенной структурой, для того чтобы оперативно реализовывать инвестиционные проекты, либо подрядчику бизнес стал не особо интересен, и он хочет из него выйти и инвестировать во что-то другое», — предполагает финансист.

Рекомендуем прочесть:  Размагнитилась Социальная Карта Московская Область

«Северный поток-2»: геополитика или коррупция? Мнение Юлии Латыниной

Бизнесмен Аркадий Ротенберг решил продать Стройгазмонтаж, крупнейшего строительного подрядчика «Газпрома», «дочке» газового монополиста — Газстройпрому. Сумму сделки, по словам собеседников РБК, оценивают в 75 млрд рублей (источники «Ведомости» говорят о 90–95 млрд рублей). Продажа может состояться уже в октябре. В финансировании покупки будет участвовать Газпромбанк, которому принадлежат 25% акций Газстройпрома (49% владеет Газпром, остальными акциями — физические лица).

О том, что ООО «Стройгазмонтаж» перейдет под контроль «Газпрома», со ссылкой на свои источники сообщил РБК. По данным издания, принципиальное решение о сделке уже принято, и она будет закрыта до конца года. Однако смена руководства в ООО «Стройгазмонтаж» ожидается уже в апреле: компанию возглавит топ-менеджер «Газпрома» Станислав Аникеев. Формально «Стройгазмонтаж» войдет в структуру дочернего предприятия газовой монополии — «Газстройпрома».

Генподрядчик Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж» вскоре сменит владельца. До конца года компания перейдет от Аркадия Ротенберга к «Газпрому». По данным СМИ, газовая монополия настояла на этом из-за угрозы западных санкций, поскольку имеет с «подсанкционным» подрядчиком действующие контракты.

«Стройгазмонтаж» сменит владельца

«Газпром» настоял на сделке из-за угрозы международных санкций, поскольку имеет со «Стройгазмонтажом» действующие контракты. «Монополия намерена увеличить долю на рынке Европы и в условиях жесткой конкуренции с американцами хочет устранить все возможные поводы для критики. В том числе из-за подсанкционных подрядчиков», — пояснил источник РБК («Стройгазмонтаж» находится под санкциями ЕС и США как генподрядчик моста в Крым).

Русслидсюрист
Оцените автора
Главное юридическое управление для населения